Oficina de Culinária

Constitui-se de aulas teóricas e prática sobre alimentação, sob a orientação de uma nutricionista e participação dos professores como orientadores.

A metodologia compreende apresentação de vídeos educativos sobre alimentos rodas de conversa e debates sobre a importância dos alimentos e qualidade de vida, incentivo a pratica de atividades físicas, estimulo na ingestão de legumes, saladas e frutas, participação prática no preparo dos alimentos saudáveis sem desperdício, influencia na mudança dos hábitos alimentares familiar.

Todo trabalho passa por avaliação nutricional com acompanhamento de profissional da Secretaria de Educação Municipal de Florianópolis.

Destaca-se o papel que esta oficina tem na aprendizagem de conceitos matemáticos como resolução de problemas, conversão de medidas, realização de operações matemáticas. Também a receita como gênero textual possibilita o trabalho de leitura, interpretação e compreensão de textos.

Além disso, é um momento de troca de saberes, pois, os educandos trazem as suas vivências familiares relacionadas à culinária do seu dia a dia.

  • culinaria-1
  • culinaria-2
  • culinaria-3
  • culinaria-4

Simple Image Gallery Extended

© 2016 Centro de Apoio à Formação Integral do Ser